Lidl
45 min
Einfach
5/14
Veganes Massaman-Curry mit buntem Gemüse
Ein cremiges Curry voller Aromen und Farben.
Erstellt von:
Zutaten
1 Stück | Zwiebel | |
300 g | vorw. festk. Kartoffeln | |
300 g | Süßkartoffel | |
150 g | braune Linsen | |
400 ml | Kokosmilch | |
3 EL | Massaman-Curry-Paste | |
300 g | Mini-Blumenkohl | |
1 Stück | Zucchini | |
2 | Frühlingszwiebel | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
500 ml | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
500 ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtigere Note können Sie Ananasstücke hinzufügen, die dem Curry eine süß-saure Balance geben.
Zubereitung:
Schritt 1
Die braunen Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Während die Linsen kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mini-Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Schritt 4
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 5
Die Massaman-Curry-Paste hinzufügen und kurz anrösten, bis sie duftet.
Schritt 6
Die Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel sowie die Blumenkohlröschen in den Topf geben und unter Rühren anbraten.
Schritt 7
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
Schritt 8
Die Linsen abgießen und zusammen mit den Zucchinischeiben zum Curry geben. Alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das fertige Curry damit garnieren. Heiß servieren.
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